A MA CASA SEMPRE HI HA PASTA FULLADA. SI DE SOBTE ES PRESENTA UN EVENT, EN UN MOMENT FAIG UN POSTRE O UN ENTRANT SALAT.
EN MI CASA SIEMPRE HAY MASA DE HOJALDRE. SI DE REPENTE ME SURGE UN EVENTO, EN UN MOMENTO PREPARO UN POSTRE O UN ENTRANTE SALADO.
INGREDIENTS:
-2 paquets de pasta fullada sense gluten.
PER A LA CREMA:
-4 rovells d'ou
-6 cullerades de sucre
-la ratlladura d'una llima
-500 ml de llet sense lactosa
-2 cullerades de maizena
-1 cullerada de mantega sense lactosa
ELABORACIÓ:
Per fer els milfulls, precalfem el forn a 250ºC.
Col.loquem la pasta de full damunt d'una llanda folrada amb paper de forn. La punxem amb una forqueta per evitar que s'unfle. Col.loquem una altra làmina de paper de forn damunt. I una segona llanda damunt. D'aquesta manera la pasta de full queda premsada.
Enfornem durant uns 15 min. a 190ºC.
Ara farem la crema.
Posem la llet a bullir. En un bol anem batent els rovells, el sucre, la maizena i la ratlladura de la llima. Quan la llet comence a bullir, li ho afegim i remenem bé. Apartem el recipient del foc i sense parar de remenar afegim la mantega. Tapem la crema amb film transparent, que estiga tocant la crema i evitarem que es faça costra.
Deixem refredar unes hores i podrem utilitzar-la per a fer els milfulls. Bon profit!!!
INGREDIENTES:
-2 láminas de hojaldre sin gluten
PARA LA CREMA PASTELERA:
-4 yemas de huevo
-6 cucharadas de azúcar
-ralladura de un limón
-500 ml de leche sin lactosa 🥛
-2 cucharadas de maizena
-1 cucharada de mantequilla sin lactosa
ELABORACIÓN:
Para hacer el hojaldre, precalentamos el horno a 250ºC.
Colocamos la lámina de hojaldre en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado. La pinchamos con un tenedor para evitar que se hinche. Le ponemos otra hoja de papel sulfurizado por encima y una segunda bandeja de horno encima. Así el hojaldre quedará prensado.
Horneamos durante unos 15 min. a 150ºC.
Para la crema, ponemos la leche a hervir. En un bol batimos las yemas junto con el azúcar, la maizena y la ralladura del limón. Cuando la leche comience a hervir, se lo añadimos y lo vamos removiendo hasta que espese. Lo retiramos del fuego y sin parar de remover, añadimos la mantequilla. Para evitar que se forme costra, la cubrimos con film transparente, de manera que toque la crema.
Dejamos enfriar unas horas y ya la podremos utilizar para hacer las milhojas. Que aproveche!!!
Comentarios
Publicar un comentario