COCA DE LLANDA SENSE GLUTEN I SENSE LACTOSA.


AQUESTA COCA, MENTRE ELS MEUS XIQUETS, ELS MEUS NEBOTS I ELS SEUS AMIGUETS EREN XICOTETS, A MA CASA ERA UN CLÀSSIC, SEMPRE EN TENIEM.

 

  ESTA COCA DE LLANDA, MIENTRAS MIS HIJOS, MIS SOBRINOS Y SUS   AMIGUITOS ERAN PEQUEÑOS, SE CONVIRTIÓ EN UN CLÁSICO, EN    CASA SIEMPRE HABÍA.


INGREDIENTES:

-4 ous
-2 gots de llet sense lactosa
-1 got i mig d'oli de girasol
-la ratlladura d'una llima
-500 gr de farina d'arròs
-500 gr de sucre
-2 sobres de llevat

PREPARACIÓ:

Alcem les clares a punt de neu. A continuació afegim el sucre i els rovells d'ou i batem la mescla.
Mentre anem batent, afegim la ratlladura de la llima, la llet i l'oli. Aboquem ara la farina junt al llevat i remenem fins a obtenir una pasta uniforme.
Aboquem la mescla en una llanda folrada amb paper de forn i la posem al forn, prèviament calent. La courem uns 35 min a 180º. Una volta cuita la deixarem refredar abans de cubrir-la amb sucre glas per damunt.


INGREDIENTES:

-4 huevos
-2 vasos de leche sin lactosa
-1 vaso y medio de aceite de girasol
-la piel ralladura de un limón
-500 gr de azúcar
-500 gr de harina de arroz
-2 sobres de levadura


ELABORACIÓN:

Montamos las claras a punto de nieve. A continuación añadimos el azúcar y las yemas. lo batimos. Sin parar de batir, añadimos la ralladura del limón, la leche y el aceite. Añadimos ahora la harina junto con la levadura y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
Lo volcamos en un molde forrado con papel de horno y lo metemos en el horno, que habremos precalentado. La cocinamos unos 35 min a 180º. La dejamos enfriar un ratito, la decoramos con azúcar glas.

Comentarios